|
Кубинская кухня
Основу рациона кубинцев
составляют рис и черная фасоль (по-кубински moroz y cristianos), свинина и
цыплята. Кубинцы не очень любят овощи, но обожают фрукты, их огромное множество
и они всегда свежие. Очень вкусны манго и бананы. Печеные бананы (platanos) в
кубинской кухне идут еще от африканских рабов.
Fufu - это бананы, смешанные с другими
ингредиентами. Чатинос - легкая закуска к аперитиву, также готовится на базе
платанос. Если Вы заказываете фруктовые соки, требуйте, чтобы они были
свежеприготовленными. Если Ваши средства ограничены, в закусочных (mesas suecas)
Вам предложат комплексный обед по фиксированной цене, блюда Вы
выберете сами.
Очень популярно мороженое Coppelia.
Есть много маленьких ресторанчиков прямо на
дому у кубинцев, где можно поесть примерно за 4$. Говоря о кухне, нельзя обойти
вниманием кофе по-кубински, который кубинцы пьют в огромных количествах в
течение всего дня. Кофе по-кубински очень крепкий и сладкий. В городах много
кафе, а также casas de infusiones, где можно отведать различные настои, отвары и
другие напитки. Во все напитки кубинцы кладут большое количество сахара.
Самым популярным алкогольным напитком является
ром. Самая знаменитая марка рома - Havana Club. Существует три сорта: Carta Oro
(золотой), Carta Blanca (белый) и Anejo (старый), которые различаются по
выдержке. Любимый ром кубинцев - Anejo (около 8$ за бутылку).
|